2025/11/25
次のメニューに向けて久しぶりにクラシックなフレンチ魚介スープの仕込み♪
先ず朝市場で仕入れた黒鯛とヒラメからスープを作り、次にムール貝、蛤から貝スープを仕込み、さらに野菜の旨味を最大限に引き出す火入れをした野菜スープの3種類のスープを合わせてクラシックなスープのベースが完成です!
今夜冷蔵庫で一晩寝かせて味が落ち着いてからの味が楽しみなスープです(^。^)

2025/11/25
次のメニューに向けて久しぶりにクラシックなフレンチ魚介スープの仕込み♪
先ず朝市場で仕入れた黒鯛とヒラメからスープを作り、次にムール貝、蛤から貝スープを仕込み、さらに野菜の旨味を最大限に引き出す火入れをした野菜スープの3種類のスープを合わせてクラシックなスープのベースが完成です!
今夜冷蔵庫で一晩寝かせて味が落ち着いてからの味が楽しみなスープです(^。^)
