2025/10/24
ようやく気温が下がってきましたので、人気のフレンチオニオンスープ再開です!
玉ねぎをじっくり炒めて野菜のブイヨンで煮て、自家製パンのクルトン、チーズ、そして良いアクセントとして個人的に日本一美味しい宇治田農場さんのネギをトッピングしたシンプルなスープです(^。^)
実は裏メニュー的にカナダの寒い朝定番の朝食として食べていた、たっぷりのクルトンをふやかしてパン粥状態にしながらたっぷりのネギと共に食べるバージョンもかなりおすすめです♪

2025/10/24
ようやく気温が下がってきましたので、人気のフレンチオニオンスープ再開です!
玉ねぎをじっくり炒めて野菜のブイヨンで煮て、自家製パンのクルトン、チーズ、そして良いアクセントとして個人的に日本一美味しい宇治田農場さんのネギをトッピングしたシンプルなスープです(^。^)
実は裏メニュー的にカナダの寒い朝定番の朝食として食べていた、たっぷりのクルトンをふやかしてパン粥状態にしながらたっぷりのネギと共に食べるバージョンもかなりおすすめです♪
